Biscuit

Irreverência TOTAL!

Pote.

28/11/2013 | Emilaine Cunha da Silva Fotos: Carolina CaSSiano

 

Materiais

Massa de biscuit nas cores: pele, amarelo, ocre, caramelo, marrom, branco, verde e preto  

Pote tamanho médio  

Cola instantânea  

Cola branca  

Cotonete  

Pó mágico nas cores: verde e amarelo  

Bola de isopor com 20 mm  

Tinta plástica na cor preto  

Verniz vitral amarelo-ouro  

Pincel de cerdas macias  

Estecas e boleadores  

Cortador em formato de  folha nº 19  

Cortador em formato de pétala nº 11  

Cortador  redondo nº 5  

Palitos de dente  

Carretilha  Tesoura

 

Galeria | Passo a Passo

Abra a massa amarela com  o rolinho, deixando-a com 2 mm  de espessura. Envolva a massa ao redor do pote. Una as pontas da massa  e alise para dar acabamento. Corte o excesso da massa  na parte superior do pote,  usando a carretilha. Alise para  dar acabamento. Pressione as sobras de  massa no fundo do pote e alise  para dar acabamento. Usando o lado redondo do  cortador de pétala, marque a  massa para formar os detalhes  da casca do abacaxi. Deixe secar por 24 horas. Para a porta, abra a massa caramelo, deixando-a com 2 mm  de espessura. Corte usando o cortador  redondo. Corte um dos lados para  formar a porta. Com a esteca, defina  as marcações da porta. Use a esteca de ponta para simular as marcações da madeira. Cole na peça, aplicando  cola branca. Componha 8 bolinhas  com a massa marrom. Cole na base da porta,  em sequência decrescente,  para compor a entrada. Faça um rolinho branco  e afine aspontas. Enrole as pontas para dentro. Cole sobre a porta. Faça uma bolinha marrom  e achate. Fixe na porta para formar  a maçaneta. Abra a massa verde,  seguindo o passo 1. Cole na tampa do pote. Envolva as sobras de  massa dentro da tampa.  Deixe secar por 24 horas. Passado este tempo, corte o excesso de massa com a esteca em movimentos de cima para baixo. Feche o pote com a tampa. Abra a massa verde seguindo o passo 1. Corte 12 folhas,  usando o cortador apropriado. Modele as bordas. Enrole a base de uma folha, para formar o miolo da coroa.  Cole as outras folhas  ao redor do miolo. Fixe outra camada de  folhas para formar a coroa. Corte o excesso de massa. Aplique cola instantânea  no centro da tampa. Fixe a coroa.  Curve a ponta das folhas  para baixo. Componha uma bolinha branca e achate. Fixe na frente da coroa do abacaxi, aplicando cola branca, para formar a janela. Abra a massa caramelo com  o rolinho, seguindo o passo 1.  Corte usando o cortador redondo. Corte um dos lados. Depois, corte ao meio. Marque seguindo os  passos 10 e 11. Cole nas laterais da janela, aplicando cola branca. Faça uma bolinha pele,  deixando-a uma vez e meia maior que a bola de isopor com 20 mm. Pressione a bola de  isopor na massa.  Pressione as laterais. Modele de baixo para  cima, empurrando a massa até cobrir toda a bola de isopor. Modele, deixando-a  em formato de pera. Corte o excesso de massa. Alise para retirar  as imperfeições. Defina a área dos olhos  com o dedo indicador. Defina a separação  entre o pescoço e as bochechas, usando o dedo mínimo. Modele o pescoço e  as bochechas. Separe as bochechas com  o palito de dente. Modele. Defina a boca com o boleador pequeno. Fixe um palito no pescoço  e deixe secar por 24 horas. Passado este tempo,  componha duas bolinhas com  a massa pele. Fixe nas laterais da cabeça para formar as orelhas. Defina  centro das orelhas com o boleador Para os bigodes, componha duas coxinhas pretas. Enrole a ponta menor das coxinhas. Cole na cabeça. Para o nariz, componha uma bolinha pele e fie na cabeça. Para os olhos, componha  dois rolinhos brancos Fixe na cabeça. Para as sobrancelhas,  repita os passos 57 e 58, usando uma quantidade menor de massa. Fixe na peça. Para o chapéu, componha duas bolinhas brancas com  tamanhos diferentes. Faça um rolinho com  a bolinha menor. Fixe sobre a cabeça  do boneco. Marque com a esteca. Na bolinha maior, modele uma coxinha.  Marque com a esteca. Cole na peça. Marque a parte superior  do chapéu com a esteca. Com a ponta do palito  e a tinta preta, pinte os olhos. Para os braços, componha dois rolinhos com a massa branca  e afine um dos lados. Para as mãos, componha duas coxinhas com a massa  pele e achate. Defina o dedo polegar  com a esteca. Cole as mãos nos braços. Cole os braços nas laterais  da janela e curve-os para cima. Corte o excesso do palito  do pescoço. Cole a cabeça do boneco  na janela, sobre os braços. Para os pães, componha um rolinho e uma bolinha achatada, com a massa ocre. Marque os pães com a esteca.  Cole nas mãos do boneco. Deixe secar por 24 horas. Com o cotonete, aplique  o verniz vitral amarelo sobre  os pães. Deixe secar. Com o pincel, esfumace o abacaxi alternando os pós mágicos verde e amarelo. Deixe a peça  secar por 3 dias para manusear. finalizado!

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