Culinária

Doce Gelado de Morango

Rendimento: 12 taças

24/01/2014 | Rita de Cássia Ferreira Olivieri

Ingredientes: 

Base:

2 caixas de gelatina sabor morango

1 caixa de morangos picados grosseiramente

Creme:

½ litro de leite

3 colheres de amido de milho

1 lata de leite condensado

1 gema peneirada

2 caixas de morangos picados e cozidos com 1 xíca-ra de açúcar

Modo de Preparo:

Base: 
prepare a gelatina, adicione os morangos picados grosseiramente e coloque no refratário desejado. 
Leve à geladeira até dar consistência.
Creme: 
em uma panela, coloque o leite e o amido peneirado. 
Misture bem e, em seguida, acrescente o leite condensado e a gema. 
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. 
Depois de engrossar, mexa por aproximadamente 5 mim e adicione os morangos cozidos. Espere o creme esfriar, coloque no refratário, use morangos pica-dos e cobertura de sorvete para decorar.

Artigos Relacionados

  • Brownies

    Brownies

  • Bombom de Maracujá

    Bombom de Maracujá

  • Newslletter

    Receba o melhor do artesanato em seu email

    -