Chinelos

Chinelo branco

Na onda do estilo marinho!

28/03/2013 | Thelma Korte

 

Materiais:

  • 1 par de chinelos nº 37 na cor branco
  •  Canequinhas, para pingente na cor níquel
  •  Contas brancas e azuis
  •  Cascalhos vermelhos
  •  Pingentes em formato de peixe, âncora e concha
  •  Argolas níquel
  •  Fio de náilon 0,30 mm
  •  Agulha nº 7 para costura
  •  Alicates para bijuteria
  •  Estilete
  •  Tesoura

Galeria | Passo a Passo

Com o estilete retire a marca do chinelo (em alto-relevo), para que o trabalho fique uniforme. Corte 2 m de fio de náilon e passe pela agulha. Entre com a agulha pelo centro da tira do vértice, de baixo para cima. Centralize os fios. Dica: Se desejar, use o auxílio do alicate para inserir a agulha na tira. Enrole a metade do fio que ficou na parte inferior da tira no chinelo. No fio superior com a agulha, coloque 1 conta azul, 1 caneca e 1 conta azul. Costure do outro lado do vértice do chinelo. Puxe o fio e ajeite as peças. Volte com a agulha para cima. Coloque 1 cascalho e 1 conta branca. Costure do outro lado da tira. Volte com agulha para cima. Repita o passo 8 e costure na tira. Volte com a agulha para cima. Siga os passos 4 a 11 para compor mais seis sequências com canecas, ou até completar a tira. Para arrematar, volte com a agulha pela última sequência de peças. Dê 2 nós. Passe a agulha pela peça mais próxima. Ajuste o fio para esconder os nós. Repita os passos 15 e 16 duas vezes. Passe a agulha pela peça mais próxima e corte o excesso do fio. Solte o fio reservado e passe-o pela agulha. Saia na parte superior da tira. Coloque 1 conta branca e 1 cascalho. Costure o outro lado da tira. Volte com a agulha para cima. Repita o passo 18. Costure na tira. Volte com a agulha para cima e repita a sequência de peças do passo 4. Siga os passos 18 a 22 mais cinco vezes, ou até completar a tira. Siga os passos 14 a 17 para arrematar. Agora, abra uma argola usando os alicates. Encaixe na caneca central do chinelo. Coloque 1 pingente de âncora. Feche a argola, sobrepondo as pontas. Abra outra argola e coloque 2 pingentes de peixe. Encaixe na caneca da tira externa. Feche a argola. Alterne pingentes de concha e peixe para decorar as canecas das tiras. Repita os mesmos procedimentos para compor o outro pé.

Newslletter

Receba o melhor do artesanato em seu email

-